宁晋县新闻>>

唐树元主持十一届县委2020年第二轮巡察工作动员部署暨培训会议

2020-08-31 10:24:07 来源:宁晋发布微信
进入移动版,省流量,体验好

8月27日,河北省邢台市宁晋县十一届县委2020年第二轮巡察工作动员部署暨培训会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长唐树元出席会议并讲话。县委常委、组织部长蒋九芳宣读《十一届县委2020年第二轮巡察授权任职及分工决定》。县委常委、县纪委书记石克栋主持会议并通报巡察发现的典型案例。

会议指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。各级各部门要提高政治站位,深入学习领会中央、省、市的相关要求,抓好贯彻落实,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感,督促各级党组织和党员领导干部切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。

会议要求,要紧扣监督重点,坚持发现问题形成震慑不动摇。本轮巡察工作中必须做到“三个聚焦”:一要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进被巡察党组织和党员干部担当作为;二要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;三要聚焦被巡察党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

会议强调,要忠诚履职尽责,确保本轮巡察取得明显成效。巡察干部要严守纪律,持身以正,深入基层,全面了解真实情况,找准病灶、查明病因,把存在的问题予以整改解决。被巡察单位要积极配合巡察组开展工作,引导本单位党员干部真实客观地向巡察组反映问题,提供问题线索,配合做好文件资料调阅等工作;要诚恳接受巡察反馈意见,认真抓好整改落实,真正把巡察成果用好用足。纪委监委和组织部门要为巡察工作提供坚强保障,对巡察移交的问题线索要优先处置,对反映干部不担当不作为的问题要及时跟进、动态解决,对违反中央八项规定精神的问题要快查快办、形成震慑,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的要严肃追责问责。

会上,苏家庄镇、县商务局主要负责同志代表被巡察单位作了表态发言。县委巡察工作领导小组成员,各乡镇(区、街道)党(工)委主要负责人,被巡察县直单位主要负责人,县纪委监委班子成员,县纪委监委各监督检查室和县委组织部有关科室负责人,县委巡察机构全体成员,抽调参加市县巡察工作的全体干部参加会议。

来源:宁晋发布微信
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部