宁晋县新闻>>

河北省宁晋县苏家庄镇吹响抓党建促增收集结号

2020-09-01 16:51:38 来源:宁晋报社
进入移动版,省流量,体验好

8月27日,河北省邢台市宁晋县苏家庄镇召开“强基层党建、壮集体经济、促农民增收”工作推进会,镇党委有关负责人、各村支部书记、包村干部、党建办成员等参加会议。

会上,伍烈霍村党支部书记李彦辉围绕做大做强梨产业、东马庄村委会主任张军永就以润丰合作社为平台加快土地流转、北高李村党总支书记李立卫就发展现代循环农业、孙羊盃村党总支书记边永乐就依托传统优势发展蔬菜产业介绍了各自的工作经验。镇党委通报了集体经济不足5万元的6个村,要求不满5万元的村抓住机遇,按照县委组织部壮大集体经济20种模式,发挥本村优势,迎头赶上;超过5万元的村,要在原有基础上实现赶超,争取更大突破。

镇党委书记宁宗江就贯彻落实县委基层党建工作会议精神进行了全面部署。指出,今年以来,在先后遭遇新冠疫情、冰雹、倒春寒等一系列灾难的特殊形势下,全镇始终坚持党建做引领、群众利为天、干部冲在前、党员为模范的总基调,上下同心,负重奋进,全镇保持了政治生态风清气正、经济指标逆势上扬、群众收入持续增加的基本态势。各村党建工作亮点纷呈,活动形式多样,充分展现了党组织战斗堡垒作用和党员冲锋作用。

会议指出,党建工作的基础就是班子,党组织班子坚强有力,各项工作就能顺利推进,就能无坚不摧。一旦班子出了问题,尤其是支部书记素质不行,一个地方就会问题成堆。基层党组织必须把党建工作尤其是班子自身建设摆在突出位置,充分发挥党支部书记“领头羊”作用,要始终与上级党委保持高度一致,要坚定履行组织生活会、“三会一课”、主题党日等基本的党内组织生活,要以重温党章、入党誓词、入党志愿书等为载体,通过先进典型教育和反面案例警示,守护初心,补钙壮骨。

要抓住重点工作,不断壮大农村集体经济,稳步推进土地流转,促进农民增收致富。要深化基层治理体系建设,全面构建农村“六位一体”(村党组织、村民委员会、村监会、党群服务站中心、乡贤会、经济合作组织)治理体系。要充分发挥本村优势,加快推进土地适度规模化经营,促进农民增收。要严格落实村两委坐班制度,大力提升全镇党支部建设标准化、规范化水平,严格落实“三会一课”、制度上墙等要求。要把政治标准放在首位,注重质量,防止和纠正“人情党员”“带病入党”等问题,统筹抓好党员的发展、教育、管理、处置等工作,切实加强新时代党员队伍建设。

全体与会人员一致表示,加强基层党建事关全局、事关长远、事关根本。一定会牢记使命、履职尽责,进一步唱响“冲在前、战必胜”的时代号角,努力把党组织建设的更加坚强有力,党员队伍更加充满生机和活力,成为建设“安宁、和谐、美丽、富裕”四个苏家庄镇的坚强堡垒!

会上,还传达学习了县委书记唐树元,县长李小平,县委常委、组织部长蒋九芳在全县基层党建暨发展壮大农村集体经济工作调度会上的讲话精神和县委副书记刘志奇在苏家庄镇调研时的指导意见。

来源:宁晋报社
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部