宁晋县新闻宁晋新闻聚焦

宁晋多部门对文化场所开展联合检查

2021-09-28 17:43:34 来源:宁晋发布微信

扫码阅读手机版

“十一”前夕,为进一步规范文化市场经营秩序,严厉打击各类非法有害、侵权盗版的出版传播活动,营造健康的文化市场环境。9月26日,宁晋县“扫黄打非”领导小组办公室联合县文广体和旅游局文化市场综合执法大队、县公安局等“扫黄打非”领导小组成员单位对明德书店、学海书店、渡星网吧、宁晋天一影城等文化场所进行联合检查。

本次联合检查,主要对各经营场所营业执照和行业许可证的正确悬挂、消防通道以及消防设施设置、疫情防控措施落实情况进行了针对性检查,并对各书店内字典词典、名人名著、辅导用书等出版物的进销手续、是否有传播非法出版物及有害信息行为进行了重点检查。检查中发现2家出版物发行单位出版物经营许可证悬挂不规范、消防器材设施设置不规范、出版物进销手续不全,执法人员现场提出警告,部分书目下架收缴,责令其马上整改。

下一步,宁晋县将加大检查力度,加强对文化市场的监管,有力净化市场环境,确保节日期间为宁晋广大群众营造健康稳定、积极向上的文化市场氛围。

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。